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カボチャと豚バラ肉の煮物

70回 おいしい

最後に加えるみそが隠し味。カボチャの甘みが引き立ちます。

カボチャと豚バラ肉の煮物
献立
調理時間
549 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個
豚バラ肉(薄切り)150g
  適量
ショウガ(せん切り)1片分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
みそ小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。色が白っぽくなってきたら<調味料>の材料を加え、豚肉にからめる。

  2. 2

    だし汁、カボチャ、ショウガを加えて強火にし、煮たったら落とし蓋をして弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。

  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮たちしたら器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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