1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と里芋の煮物」の献立 >
  4. ささ身のナムル風和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のナムル風和え物

16回 おいしい

電子レンジで簡単に作れる一品。ニンニクの量はお好みで加減して下さいね!

ささ身のナムル風和え物
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  少々

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)少々
  すり白ゴマ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身をボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.