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豚バラ肉と里芋の煮物

調理時間
40分
カロリー
566 Kcal

しっかりとした味付けで、ご飯にも良く合う! 冷めてもおいしいです。

豚バラ肉と里芋の煮物
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

里芋

4個

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

青のり

適量

下準備

  • 豚バラ肉と里芋の煮物の下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚バラ肉と里芋の煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、里芋、ニンジン、玉ネギを炒め、全体に油が回ったら<合わせだし>の材料を加え、煮たったら豚バラ肉を加える。

  2. 豚バラ肉と里芋の煮物の作り方2
    2

    再び煮たったら落とし蓋をしてさらに鍋に蓋をし、少し火を弱めて15~20分煮る。

  3. 豚バラ肉と里芋の煮物の作り方3
    3

    鍋の蓋を取り、火を強めて汁気が少なくなるまで煮含める。器に盛り、青のりを振る。

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