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  4. 豚肉と里芋のみそ汁のレシピ・作り方

豚肉と里芋のみそ汁

豚の薄切り肉が入った、コクのあるみそ汁。食べごたえがあります。

豚肉と里芋のみそ汁
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)2枚
里芋1~2個
玉ネギ1/4個
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 豚肉は幅2cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、3~4等分に切る。分量外の塩少々を加えてもみ洗いし、水洗いする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と里芋を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて4~5分煮る。次に玉ネギ、豚肉を加える。

  2. 2

    アクを取り、玉ネギが透明になったらみそを溶き入れる。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

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