厚揚げがなかったのでがんもどきで代用しました。ほんのりと効いた生姜の風味で味が引き締まった、冷めてもおいしい煮物でした。
-
イイネ!0
-
小松菜で和食の一品に。厚揚げにしょうが、しょう油がしみて美味しいです。お弁当にはいれなれないので、残りは翌日の朝食にいただきました。味しみしみで美味しいです。
イイネ!0 -
私も家で余っていたピーマンを使って。今まで厚揚げを煮るときはめんつゆを使うことが多かったのですが、この味付けの方が優しくて美味しかったです!
イイネ!2 -
ほうれん草がなかったのでピーマンで代用しました。甘い煮汁がよく染み込んでいてとても優しい味でした!手軽にできて食べ応えもあるので大満足です♪
イイネ!0 -
かき菜という、めずらしい葉物を見つけたので、厚揚げと煮てみました。ショウガの香りと合っていて、おいしかったです!翌日も味がしみてよかったです!
イイネ!1 -
私も水菜をチョイス。味付けがとてもよく、美味しい煮物になりました。分量もちょうどよかったです。
イイネ!1 -
ほうれん草の代わりに水菜を使って作りました。だしがたっぷり染み込んだ厚揚げが美味しかったです♪しょうがの風味もアクセントになっていてよかったです!
イイネ!1
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
makoさん 07:06
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
ジンジャーソイミルク がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
キャベツと白菜の野菜酒粕鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
おからのシンプルフライ風 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11