グリルって簡単なようで面倒なようで、一体どっちなんだろう?と思うのですが…(^^; いつもの油で炒めておかかで和えるレシピよりも、ピーマンの味がしっかりと感じられる気がしました。油を使わないせいかな?
-
イイネ!0
-
いつもは電子レンジでチンしたピーマンとカツオ節を和えていましたが、焼くと香ばしくてピーマンの風味も全然違いますね。残っていたじゃがいもを千切りにして一緒に和えたら、とても合いました。
イイネ!1 -
ピーマンにグリルで焼き色が付くだけで、ちょっと手間をかけた料理に見えるので不思議です!味付けは簡単でシンプルなのに、グリルした香ばしさ、噛むほどにピーマンの味と鰹節の旨味が味わえます!
イイネ!0 -
いつも茹でていたピーマンを焼きピーマンに。手間はかかりますが、固めで香ばしくできました。ピーマン料理のアレンジ幅ができました。ゴマ和えにしても美味しそうです。ごちそうさまでした。
イイネ!0 -
焼いたピーマンの香ばしさとジューシーさがほどよくて、美味しかったです。鰹節としょうゆの味付けは失敗なしだし、簡単で、助かりました。
イイネ!0 -
ピーマンを焼くことで、香ばしさが加わって美味しかったです。お弁当のおかずにも使えるレシピだと思いました。家族にも好評だったので、また作ります。
イイネ!0 -
手間いらずで超時短おかずでした!冷めたら味がしっかり染み込んでいて良かったです!おかわりコールにもすぐ対応できました。
イイネ!0 -
焼いてまぜるだけ!とっても簡単にできました。かつお節の香りがよく、冷めたら味が染み込んでおいしかったです!
イイネ!0
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
タコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
卵手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
ゆで卵のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単アレンジ!トローリチーズ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01