桜海老の代わりにベーコンを使いました。でも桜海老のだったら包丁は白菜しか使わないんだなーと。楽でいいですね!ゴマがいい味出してました。簡単なので疲れてるときにちゃちゃっと作って食べたいです。
-
イイネ!2 -
白菜を塩もみすることでシャキシャキになりました。野菜もたくさんとれ、簡単に作れるので時短したい時におススメです。
イイネ!0 -
白菜でチャーハン!?と思ったものの、大根葉と一緒に塩揉みして、料理してみたら…美味しかったです!高菜チャーハン的な印象になりますね。桜えびとごまたっぷりで栄養もあっていいですね🎵
イイネ!1 -
白ごま効果?で、ご飯がベタベタにならず丁度いい加減と白菜のシャキシャキ感が美味しいチャーハンでした。桜エビは小さいので子供が食べやすかったようで3回もお代わりされました。卵も加えました。
イイネ!2 -
余っていたほうれん草と卵もプラスで!白菜の水分でべちゃっとなるのが心配でしたが、このレシピなら大丈夫でした♫色々な野菜を入れてまた作りたいと思います!
イイネ!1 -
間引いた白菜で作りました。卵を追加で♪白菜のシャキシャキ感がアクセントになっていて美味しかったです。味もシンプルで干しエビの香りがよく合いました。
イイネ!1
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54




