かさ増しのためにおからを少し加えて作りました。白ワインで蒸したのでふわっとした感じになりました。とってもおいしかったです。
-
イイネ!2
-
蒸し焼きにする事でお肉はふわっとピーマンの苦味も飛んで美味しく出来ました。シイタケがあったのでひき肉に混ぜてみました。お弁当のおかずにもオススメです。
イイネ!3 -
ピーマンは苦手な子供も『苦くな~い、ピーマン食べれた~♪』ときれいに食べてくれました。玉ねぎみじん切りがない分、ハンバーグより手軽に作れました。
イイネ!0 -
鳥ひき肉で作りました。蒸し焼きなのでパサつかず、ヘルシーな仕上がりに大満足!子供でも食べやすいレシピですね。
イイネ!1 -
ピーマンとお肉が剥がれず、ジューシーにできました!
お肉はふわっとピーマンは歯ごたえがありとても美味しかったです!イイネ!3 -
ピーマンがジューシーで美味しかったです。お弁当にも入れました。子ども達には、ピーマン無しでハンバーグのようにして食べてもらいました。
イイネ!1 -
ピーマンの肉詰め、初めて作りました。蒸し焼き効果で柔らかジューシーでした!ピーマン嫌いの息子が、「ピーマン苦くない!」と2個も食べてくれました。また作りたいです。
イイネ!0 -
蒸し焼きしたことで、柔らかくジューシーに出来上がって美味しかったです!家族にも高評価で嬉しかったです!お弁当にも重宝しそうで良いですね。
イイネ!0 -
かじった瞬間とても美味しかったですー♪ お肉と一緒だからピーマン嫌いなお子様も食べれそうです^_^小麦粉を振ることでピーマンとお肉がしっかりくっついてました\(^o^)/また作りたいです!
イイネ!0 -
蒸し焼きでお肉は硬くなることなく、ふっくら焼きあがりました。ピーマンも柔らかくて甘くて、子供も美味しそうに食べていました。ソースじゃなくてケチャップもいいですね!
イイネ!0
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
青ネギとジャコの冷ややっこ がおいしい!
fumijfumijさん 10:13
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 10:06