麻婆ナスにピーマンを入れたのは初めてですが彩りがきれいになりますね。豆板醤のピリッとした辛さがきいてとてもおいしかったです。
-
イイネ!1 -
豆板醤のピリッと感がアクセントになりました。ピーマン入れて作ったことなかったですがナスとは違う食感が時折楽しめるのはいいです。胡麻油の香りも食欲そそられました。
イイネ!1 -
ナスが大量にあったので、ピーマン入らずになすだけで作りました。定番のおかずが簡単にできて、とても美味しかったです!
イイネ!4 -
かさ増しにモヤシを入れました。
ナスが苦手なのですが、気にせず美味しく食べれました。
辛さもちょうど良かったです。イイネ!1 -
ミンチの代わりに豚しゃぶ肉、豆腐は木綿でつくりました。ピリッとした味噌味でご飯がすすみました。お弁当のおかずにもいいです。
イイネ!2 -
自家菜園で大きいナスと大量のピーマンが収穫できたので、こちらを作りました。味噌味がしっかりついて、夏のじっとりした時期でもご飯がすすむ一品でした!
イイネ!2 -
ちょっぴりピリ辛で甘みもあって美味しかったです。ナスが挽き肉の旨味を吸ってトロっとジューシーでした。えのき茸があったのでみじん切りにして入れてみました(^-^)
イイネ!1
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




