安い豚肉が柔らかく美味しい仕上がりに大満足です!玉ねぎを追加して定番メニューな感じになりました。家族にも好評ですし、簡単に出来ちゃうのでお気に入りです
-
イイネ!13
-
豚の生姜焼きは家族が大好きなメニューです。
こちらの配合、とってもおいしかったです。
次もこちらのレシピを参考にしようと思います。イイネ!13 -
何人かの方がされていたように私も玉ねぎを追加しました。下味をつけることで味にムラがなくなってすごく美味しかったです!ちょっと一手間でお店のような味になるのが嬉しいです♪
イイネ!4 -
下味をつけて焼くので、味がしっかりついて美味しかったです。定番のおかずで、ごはんがとってもすすみます。子供用には生姜を抜きました。
イイネ!0 -
下味がついているので仕上がった時にしっかり味がついていて、ごはんが進む一品でした。玉ねぎを多めにいれボリュームアップさせました。
イイネ!0 -
玉ねぎもくわえて栄養たっぷりです。下味をつけてさらに最後にたれを加えることでしっかり味がついていてご飯がすすみます。お弁当の一品にもなるしまた作りたいです。
イイネ!0 -
薄切り肉を利用しました。隠し味にオイスターソースを使用。晩ごはんのおかずにしましたが、少し残しておき、翌朝 生姜焼き丼でいただきました。
イイネ!0 -
これぞ定番!玉ねぎの甘みとお肉と旨味と生姜の辛味がマッチしすぎるー!
ご飯何杯でもいけちゃう感じです!
柔らかいお肉が好きなので、豚こまで作りましたがとっても美味しくできました♪イイネ!0 -
美味しいです!外さない味付けというか、そうそうこの味!という感じの安心感があります。玉ねぎと一緒に加熱して食べたら、ご飯が進みすぎて困りました。お弁当にもバッチリですね(^^)
イイネ!0 -
下味をつけて焼いているので、ちゃんと味がしみていて、ご飯の進む生姜焼きになりました。ご飯に乗せて生姜焼き丼とかにしてもお美味しいかも。
イイネ!0
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04