毎年作ってますが、味が安定しないので、こちらのレシピを参考にさせて頂きました。少し薄くなってしまったので醤油と砂糖を追加しました。とても美味しくできました。ありがとうございました。
-
イイネ!4 -
どの食材も歯応えや味の染み方が違うので、食べるのが楽しい1品!お正月以外でも食べたい味です。次回は飾り切りも挑戦したいです。
イイネ!5 -
玉こんにゃくがなかったり、飾り切りをしなかったり…でしたが美味しくできました。
イイネ!17 -
おせち料理にと作りました。具材が多いので下ごしらえが若干手間がかかりますが、その後は手早く作ることができました。椎茸は生のものを使用しました。
イイネ!17 -
冷え性の体を温めるため根菜がたくさん食べたくてお煮しめにしました 今まであまり好きではなかったのですが、このレシピでつくると美味しかったです!味付けがちょうどいいのかも。味がよく染みていました。
イイネ!2 -
だいぶ具の種類少なめで作りましたがちょうどよい味付けでした!初挑戦の飾り切りもまずまずの出来で、子供らも「お花!」と喜んで食べてました〜。切るのは大変だったけど年イチなら頑張れるかな。
イイネ!6
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





