生クリームをいれなくてコクは大丈夫かなと心配でしたが、逆に卵やベーコンの味が引き立ちしっかりとして濃すぎないカルボナーラでした♪
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イイネ!3 -
濃厚で美味しくできました。ちょっとテンションがあがるランチが食べたいときに、子供も喜ぶのでまた作りたいです。
イイネ!2 -
生クリームがなくても十分濃厚で本格的なカルボナーラができました。最後に卵とパルメザンチーズを混ぜた液を入れますが、火を止め忘れて卵が固まってしまいました。
イイネ!2 -
生クリームがなくても本格的でした。
家族からお店の味みたい!と好評です。子どもも好きな味で、大人はブラックペッパーをガッツリ効かせて食べましたイイネ!2 -
モッツァレラが余っていたのでそれでチャレンジしました。玉ねぎの甘さが加わってとても美味しかったです。パルメザンの粉チーズも上からかけてダブルチーズにしました。生クリームを使わないので良いですね!
イイネ!2 -
厚切りのベーコンでパルメザンチーズの変わりに粉チーズを使って作りました。全卵で生クリームなしでも濃厚ですごいおいしかったです。
イイネ!5 -
家で作るのは難しいと思ってましたが、家にある材料で簡単にしかも上手にできて嬉しかったです。チーズたっぷりで濃厚です。とても美味しいです。
イイネ!4 -
チーズたっぷりで私好みのこってり味でした!パルメザンチーズのブロックがなかったので、普通の粉チーズを使いましたが美味しかったです♫
イイネ!2 -
カルボナーラのレシピは卵黄のみを使うものが多く、卵白が残ってしまうのが悩みの種でしたが、このレシピは全卵を使用で美味しくできたので良かったです
イイネ!2 -
生クリームがなくても濃厚なカルボナーラができ、美味しかったです。
ソースがパスタにしっかり絡んでました。
少し牛乳を加えて作りました。イイネ!2
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切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
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ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
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切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
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おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
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黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
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白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
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ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
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切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
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おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
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切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
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切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
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大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
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小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
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切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
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黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49



