合わせだしに、サラダ油を入れるなんてビックリでした。コクがでて、とても美味しかったです。
-
イイネ!2
-
定番ですがこの季節には本当においしいです。油を入れたのは初めてでしたが、コクが出てよりほっくりしたような気がしました。
イイネ!1 -
調味料を混ぜて煮るだけなのですごく楽チンでした。短時間でもしっかり味がつき、作ってすぐにたべても美味しかったです。
イイネ!1 -
味がしみて、ほっくりしていておいしくできました。煮くずれもしなかったので見た目もきれいにできてよかったです!季節のものなのでまた作りたいです。
イイネ!0 -
煮物にサラダ油を入れた事がなかったのですが、お店で出しているような本格的な味になり、とっても美味しかったです。作り方も簡単でした!
イイネ!0 -
下ごしらえがとても楽でした。
味が染み込み、ホクホクして美味しかったです。イイネ!0 -
サラダ油をプラスするのがミソです。
とてもコクが出ていつもより美味しい煮物になりました。
これからも里芋煮物はこのレシピで作りたいです!イイネ!1 -
和食の煮物はハードルが高いイメージでしたが、とても簡単にできました。サラダ油効果でこっくり美味しいです。ゴボウもいれて一緒に煮てみました。暖かくても冷めても美味しい!
イイネ!0 -
簡単にホクホクの里芋煮が作れました☆サラダ油を入れるのは意外でしたが美味しかったです♪また作りたいです!
イイネ!1 -
サラダ油を?と思いましたが、入れる事により煮物に統一感が出ました。里芋のもったりした感じがさらに美味しく感じました^_^
イイネ!1
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28