マスタード入りの肉みそへの好奇心から作ってみました。
マスタードの酸味がひき肉と合います!かぶ独特の優しい歯ざわりと肉みそが溶け合って、美味しかったです。
高齢の方にも食べやすいと思います。
-
イイネ!0 -
もともと柔らかいかぶですが、蒸すことでトロトロになり美味しかったです。肉味噌のほうは、作りすぎてあまったのでおにぎりの具にしてみましたがとても美味しかったです。どんな野菜にもあいそうです。
イイネ!1 -
味噌とマスタードの組み合わせが新鮮でした。カブを料理するのは苦手でしたが、フライパンでの蒸し煮は簡単にできたので、また作りたいてす。
イイネ!0 -
蒸し焼きをすることで、カブの甘みもでて、トロトロになって肉味噌ととてもよく合いました。蕪が苦手な主人もたくさん食べてくれました。
イイネ!1 -
少ない材料で美味しい一品ができました。あっさりしたカブに肉味噌の濃い味付けがよくあいます。旦那さんからも好評。ご飯もすすみます。
イイネ!0
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
チーズ風味のパンペルデュ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ミニスコッチエッグ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/14
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 12/14
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 12/14
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 12/14




