長茄子だったので、さらに半分に切って揚げました。揚げたても美味しそうですが、冷やすと中まで汁が染みてジューシーでとっても美味しかったです。
-
イイネ!0 -
ピーマンも追加で作りました。味がしみるようによく冷やして出したら家族に好評で、瞬く間になくなってしまいました。
イイネ!0 -
茄子は揚げ茄子にして食べるのが一番!揚げた後につゆに付けてしばらく冷蔵庫に入れておいたら、しっかり味が染みていて美味しかったです♪大根おろしとの愛称も抜群でした!
イイネ!0 -
少ない工程と、少ない材料がありがたいです。油を少なめで揚げれるように、ナスは薄切りにしてみました。そのせいか、味が少ししみ過ぎてしまいましたが、暑い日にも冷んやり美味しい料理です。
イイネ!0 -
大根なかったけど生姜をレシピより多めに入れ辛味を2割増しに。工程が少なく楽チンでした。焼酎お湯割とよく合いました。
イイネ!0
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33



