今回はeレシピのオムライスと一緒にハンバーグも作りました。どちらもメインとなりとても子供達が喜びました‼️
-
イイネ!5 -
正直、昭和っぽいかどうかは分かりませんでしたが、おいしいハンバーグができました。中にチーズを入れたので大きめになりました。パスタを添えたので子供が喜びました(^^)
イイネ!2 -
子供の頃に母が作ってくれたものと同じ優しい味でした。材料どおりだと丸めやすく、しっかりした生地になります。家族に喜ばれて我が家の定番になりそうです。
イイネ!1 -
いつもよりパン粉をたくさん加えることで柔らかくふわふわに仕上がり子供から好評でした。お弁当の一品にもぴったり。また作りたいです。
イイネ!0 -
調理実習で習った思い出の味!パン粉が決め手ですね。フワフワで柔らかくて、平成生まれの子供達も気に入ってくれました。
イイネ!0 -
昭和を思い出すネーミングに惹かれて作りました!昔はこんな味だったと家族で話しながら食べました!トンカツソースがおいしい、なつかしい一品になりました!
イイネ!0 -
こんなにパン粉使うのか⁈と思いましたが、しっかりコネコネしたのでふんわり食感になりました♪ハンバーグをリクエストしてきた子供たちにはウケがよくなく…自分も何か物足りなさを感じました★
イイネ!1 -
また、ハンバーグが食べたいということで、このレシピのお世話になりました。我が家の定番になるくらいお気に入りです。本当に上手く仕上がり美味しいです。
イイネ!0 -
昔、実家で食べていた懐かしい味がしました!ハンバーグが大好物な主人も喜んでもりもり食べてました♪主人のアレンジですが、ソースにからしを少し入れるとピリ辛のアクセントになり美味しいそうです♪
イイネ!2 -
朝のおかずに作り置き❣️
ふっくらと見た目も良く焼き上がり、子供達も満足してくれました(笑)イイネ!1
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





