初めて作りましたが、とてもシンプルな材料でしっかり味がつきました。時短で出来るので助かります。あまり煮込みすぎるとアジが崩れてしまうので要注意!
-
イイネ!1
-
ちょっと汁っぽくなってしまいましたが、生姜を多めに入れたからか、生臭さもなく美味しく仕上がりました!また作ろうと思います。
イイネ!0 -
サバは柔らかく、甘辛く味が染みておいしかったです。少し煮詰めすぎて味が濃くなってしまいましたがたくさん食べてくれました
イイネ!1 -
初めておいしいサバの味噌煮が作れました(笑)ちょっと煮すぎて煮汁がなくなってしまったけど、お湯で下処理をしたので生臭さもなく、味もよく染みていました。
イイネ!0 -
骨抜き鯖で、チューブの生姜を使って作りました。下処理をしたことで生臭さがしっかり消えて、子ども達がタレと一緒にご飯に乗せてパクパク食べてくれました‼︎チューブの場合は多めに入れるといいですよ!
イイネ!1 -
生姜の代わりに長ネギを使いました♪いつものサバのみそ煮よりさっぱりしてました😆私は味噌が好きなので追加しましたが💕レシピもシンプルで簡単かつ早く出来て満足です👏
イイネ!0 -
下処理したので生臭さがとれて美味しいさば味噌が出来ました。短い時間での調理でしたが味がしっかりしみてごはんが止まりませんでした。
イイネ!0 -
今までのさばの味噌煮より短時間で美味しいものが出来ました!煮魚が苦手な家族も喜んで食べてくれました。生姜が効いているので夏バテの時期にもいいですね。
イイネ!0 -
しっかり味がしみて美味しかったです。下処理をするをしっかりしたことで臭みもなく、魚嫌いの娘にも好評でした。お酒にも合うし、ご飯もすすみます。
イイネ!0 -
熱湯をかけて下準備をしっかりして、青ネギと生姜と一緒に煮込むことで、鯖の臭みがとれて、食べやすかったです。3歳の娘もパクパク食べてくれました!
イイネ!1
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23