初めて作りましたが、とてもシンプルな材料でしっかり味がつきました。時短で出来るので助かります。あまり煮込みすぎるとアジが崩れてしまうので要注意!
-
イイネ!1 -
ちょっと汁っぽくなってしまいましたが、生姜を多めに入れたからか、生臭さもなく美味しく仕上がりました!また作ろうと思います。
イイネ!0 -
サバは柔らかく、甘辛く味が染みておいしかったです。少し煮詰めすぎて味が濃くなってしまいましたがたくさん食べてくれました
イイネ!1 -
初めておいしいサバの味噌煮が作れました(笑)ちょっと煮すぎて煮汁がなくなってしまったけど、お湯で下処理をしたので生臭さもなく、味もよく染みていました。
イイネ!0 -
骨抜き鯖で、チューブの生姜を使って作りました。下処理をしたことで生臭さがしっかり消えて、子ども達がタレと一緒にご飯に乗せてパクパク食べてくれました‼︎チューブの場合は多めに入れるといいですよ!
イイネ!1 -
生姜の代わりに長ネギを使いました♪いつものサバのみそ煮よりさっぱりしてました😆私は味噌が好きなので追加しましたが💕レシピもシンプルで簡単かつ早く出来て満足です👏
イイネ!0 -
下処理したので生臭さがとれて美味しいさば味噌が出来ました。短い時間での調理でしたが味がしっかりしみてごはんが止まりませんでした。
イイネ!0 -
今までのさばの味噌煮より短時間で美味しいものが出来ました!煮魚が苦手な家族も喜んで食べてくれました。生姜が効いているので夏バテの時期にもいいですね。
イイネ!0 -
しっかり味がしみて美味しかったです。下処理をするをしっかりしたことで臭みもなく、魚嫌いの娘にも好評でした。お酒にも合うし、ご飯もすすみます。
イイネ!0 -
熱湯をかけて下準備をしっかりして、青ネギと生姜と一緒に煮込むことで、鯖の臭みがとれて、食べやすかったです。3歳の娘もパクパク食べてくれました!
イイネ!1
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05






