シェラトン都ホテル東京”苺×チョコ”のアフタヌーンティー、温かい苺ソースのパフェも
2022年12月15日 11:50
シェラトン都ホテル東京から、苺とチョコレートを使用した「苺とショコラのアフタヌーンティー」が登場。2022年12月26日(月)から2023年2月28日(火)まで、1階の「ロビーラウンジ バンブー」にて提供される。
”苺×チョコレート”のアフタヌーンティー
「苺とショコラのアフタヌーンティー」には、いちごの”赤”とチョコレートの”黒”のコントラストが大人な雰囲気のスイーツが勢ぞろい。
繊細な飾りが美しい「ミルフィーユ ショコラ」をはじめ、真っ赤な「ムース フレーズ ショコラ」、フレッシュないちごを入れた小さなコロネ「プティコルネ ド ショコラ」など、苺とチョコレートのマリアージュを楽しめる品々がラインナップする。
アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、いちご&プレーンの2種を用意。また、苺と生ハムのタルトレットや苺とシュリンプを合わせたトマトのカッペリーニなど、苺を用いたセイボリーも取り揃えている。
”いちご”に見立てたパフェも
さらに、ロビーラウンジ「バンブー」では2023年1月6日(金)から2月28日(火)まで、パフェグラスとチョコレートで”いちご”の形を表現した「パルフェ ショコラルージュ」も販売。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






