ホテル雅叙園東京「オータムアフタヌーンティー」キンモクセイ香る早生柿タルト&真っ赤なマロンカシス
2022年8月5日 13:10
ホテル雅叙園東京は、「オータムアフタヌーンティー」を、2022年9月1日(木)から30日(金)まで、ホテル1階『ニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill "KANADE TERRACE")』にて開催する。
秋の味覚を楽しめる「オータムアフタヌーンティー」
季節の食材を活かしたアフタヌーンティーを展開するホテル雅叙園東京 ニューアメリカングリル「カナデテラス」より、秋の味覚を存分に楽しめる「オータムアフタヌーンティー」が登場する。
注目のスイーツは、「早生柿のタルトレット」。フレッシュな柿を真空にしつつキンモクセイの香りをしみこませた1品だ。アーモンドのタルト生地の上に少量の柿のペーストを忍ばせ、真空調理に使用した桂花陳酒のジュレをトッピングしている。
また、深い赤が印象的な「マロン・カシス」は、シナモンの香り豊かなリンツァー生地に、カシスのムースと栗のシロップ漬けを組み合わせた。
スイーツの他、さくらスモークの合鴨を挟んだベーグルサンドや、数種のスパイスを使用しカレー風味に仕上げたキッシュなどのセイボリーも展開する。
つぶつぶ食感の「いちじくのカクテル」も
アフタヌーンティーの他、秋の食材を使用した特別なカクテルも用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14






