「榮太樓總本鋪」日本橋本店カフェに夏季限定のかき氷、シンプルな抹茶&ジューシーな桃クリームチーズ
2021年6月25日 11:05「榮太樓總本鋪」日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」では、夏季限定の新作かき氷の提供がスタート。
榮太樓總本鋪 日本橋本店限定の新作かき氷
文政元年(1818年)創業の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」。日本橋本店の併設カフェ限定での提供となるかき氷は、和菓子店ならではの繊細な味わいが楽しめる夏の逸品。抹茶と白桃、それぞれの味わいを活かした2種類のフレーバーが用意されている。
「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」
「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」は、ふわっと削り出した氷に、山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと、ツヤがある粒ぞろいの北海道産小豆をトッピングしたシンプルな抹茶かき氷。全体的に甘さ控えめに仕上げているため、最後のひとさじまでさっぱりと楽しめる。
「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」
一方、山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用したジューシーな味わいが楽しめるのが「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」。果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナルで、仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のエスプーマが添えられている。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
豆腐マヨで作るポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
makoさん 08:21
-
豚バラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
金ちゃんさん 07:39
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ナガイさん 03:31
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:47
ウーマンエキサイト特集