カフェコムサ“ぶどう”主役の秋限定ケーキ発売、果汁たっぷり赤ぶどう&シャインマスカットなど
2020年8月31日 18:35カフェコムサが、旬の“ぶどう”を使用したケーキを展開する「ぶどう物語」を開催。期間は、2020年9月1日(火)から23日(水)まで。
期間中は、色鮮やかな国産ぶどうに、こだわり素材をコンビネーションさせた全3種類のケーキがラインナップ。
パリっとした皮の食感と、ジューシーな甘みを持つ「山梨県笛吹産シャインマスカット」を主役にしたケーキには、“白いチーズ”と呼ばれるフロマージュブランを合わせて、程よいコク深さをプラス。
また、たっぷりの果汁と赤色の果皮が特徴の希少品種「石川県産プレミアムぶどう」を使用したケーキには、まろやかなマスカルポーネを重ねることで、ぶどうの甘みをより一層引き出した。
そして大粒の黒ぶどうを贅沢にのせた「ぶどうのケーキ」には、さらに“ぶどうクリーム”をデコレーションすることで、芳醇な果実の香りもよりUP。銀座店では、長野県産のブランド品種「ナガノパープル」を使用した、ラグジュアリーな限定メニューが提供される。
【詳細】
「ぶどう物語」
期間:2020年9月1日(火)~23日(水)
場所:全国のカフェコムサ ※一部店舗を除く。
メニュー例
・山梨県笛吹産シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,200円/1ピース
※銀座店:1,400円/1ピース、14,000円/1ホール
・石川県産プレミアムぶどう「ルビーロマン」のケーキ 1,200円/1ピース
※銀座店:2,300円/1ピース、23,000円/1ホール。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








