東京・ホテルニューオータニ 、旬フルーツのスイーツビュッフェ - マスクメロンのスーパーシリーズも
2019年8月3日 14:20
東京・ホテルニューオータニのビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」では、旬のフルーツデザート&スパイシーなフードを楽しめるビュッフェ「Grand Chef Buffet~SUMMER~」を開催。期間は、2019年9月2日(月)まで。
「Grand Chef Buffet~SUMMER~」の注目は、ピーチ、マンゴー、メロンの夏の果実を贅沢に使用したスイーツメニュー。ジューシーなマンゴーの味わいを楽しめるタルトやロールケーキ、パンナコッタをはじめ、ピーチやメロンの果肉入りゼリーなどがラインナップする。
また厳選素材を使用した、ホテルニューオータニの名物ケーキ「スーパーシリーズ」も登場。極上マスクメロンの果肉をたっぷりと飾った「スーパーメロンショートケーキ」は、通常1ピース1,500円の高級デザートだが、今回はビュッフェサイズとなり食べ放題で楽しめる。さらに「元祖くず餅 船橋屋」とコラボレーションした、ヘルシーなゼリー「新edoくず餅ゼリー」も合わせて展開される。
フードには、ホテル内の名店による、夏にぴったりなスパイシーメニューが勢ぞろい。「麺処NAKAJIMA」による、ローストビーフを贅沢にのせたピリ辛風味の「肉うどん」、「トレーダーヴィックス 東京」の香辛料にこだわった「トムヤムクン」、「ベッラ・ヴィスタ」の名物・旨味をきかせたイベリコ豚のハム入り「下町スパゲッティーナポリタン」などがビュッフェ台の上に並ぶ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






