「TOKYO解放区の湯」伊勢丹新宿で - 銭湯文化を提案、ロメイの“ゆ”マーク入り別注スリッポン
2016年4月25日 14:55銭湯文化に触れる企画「TOKYO解放区の湯」が、伊勢丹新宿店2階で開催される。期間は2016年4月27日(水)から2016年5月8日(日)まで。
イベントには、東京で注目のクリエイターやデザイナーによる、銭湯からインスパイアされたアイテムが数多く登場する。中でも注目はロメイ(Romei)のオリジナルスリッポン。表面には富士山の柄や“ゆ”のマーク、タイルをモチーフにしたペイントがすべてハンドライティングで描かれており、中敷きも企画用の特別仕様デザインとなっている。銭湯内の情景が細かいイラストで表現された、にぎやかかつ心温まるアイテムに仕上がった。
また、石鹸や桶など入浴中に楽しめる銭湯グッズ、湯上がりに楽しめる湯土産クッキーなども紹介。されに銭湯の文化を学べる本、写真展示、銭湯検定も用意され、思わず銭湯に出掛けたくなるような楽しい空間となっている。
なお、同企画は日本橋三越でも2016年5月15日(水)から2016年5月24日(火)まで開催予定。この機会にぜひ、日本の古き良き伝統である銭湯に触れてみては。
【イベント詳細】
■「TOKYO解放区の湯」
開催期間:2016年4月27日(水)~5月8日(日)
場所:伊勢丹新宿店本館2階=センターパーク/TOKYO解放区
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
営業時間:10:30~20:00
TEL:03-3352-1111(代表)
■「そうだ!銭湯へ行こう。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:07
-
ワインピラフ がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:04
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:04
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:50
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
キャンディさんさん 17:46
-
パパっと時短!鮭のフライ がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:41
-
唐揚げおにぎらず がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:41
-
5分で簡単 焼き豆腐のソテー おつまみにもおすすめ by湊 愛さん がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:37
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ワインピラフ がおいしい!
キャンディさんさん 17:16
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
キャンディさんさん 17:14
-
さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:43
ウーマンエキサイト特集