“桃”が主役のデザートブッフェが横浜ベイホテル東急で、果肉入り桃色ロールケーキやグラススイーツ
2024年6月6日 14:00
横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「スィートジャーニー 桃」を、2024年7月25日(木)から8月29日(木)までの期間、木曜日限定で開催する。
横浜ベイホテル東急“桃”テーマのデザートブッフェ
季節ごとに、様々な旬のフルーツや食材をテーマに実施される、横浜ベイホテル東急の人気デザートブッフェ「スィートジャーニー」。今回は“桃”をテーマに、芳醇な香りと濃厚な甘みが魅力の桃をふんだんに使用したケーキやタルト、グラスデザートなどのスイーツを提供する。
みずみずしい桃を堪能するケーキやグラススイーツ
ブッフェ台を彩るのは、桃好きにはたまらない約12種のケーキと約5種のグラスデザート。桃色のふわふわ生地でみずみずしい桃の果肉&クリームを包み込んだ「ロールケーキ」をはじめ、たっぷり果肉のタルト、桃のガナッシュとバタークリームを挟んだ濃厚な「オペラ」、ピューレと白桃を合わせた「桃のスープ」など、桃尽くしのメニューが揃う。
またシェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれるアクションコーナーには、桃のコンポートにバニラアイスをのせてラズベリーソースをかける「ピーチメルバ」が登場。カルボナーラやローストビーフなどの本格セイボリー、豊富なフリーフロードリンクとともに、心行くまで桃スイーツを味わうことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






