愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニの苺スイーツ、大粒あまおうの“サクふわ”エクレア&シュークリーム

ホテルニューオータニの苺スイーツ、大粒あまおうの“サクふわ”エクレア&シュークリーム


ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、「博多あまおう」を使用したスイーツを販売する「あまおうスイーツフェア」を開催。好評につき期間を延長し、2024年5月6日(月・祝)までペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて提供する。

「博多あまおう」を使用した苺スイーツが勢揃い「スーパーあまおうエクレア」
中でも注目は、博多あまおう5粒が覗く「スーパーあまおうエクレア」。植物由来のバターで仕上げたシュー生地で、博多あまおうとカスタードクリーム、九州大牟田産生クリームをサンドした。

下の生地には、オリジナルの雑穀“Jシリアル”入りのサブレに、白あんやあまおうジュレといった風味をより豊かにする素材をイン。表面にホワイトチョコレートをコーティングしているのもポイントだ。

「スーパーあまおうシュークリーム」
「スーパーあまおうシュークリーム」は、カスタードクリームの下に黒蜜あんこやあまおうジュレ、スポンジ生地を忍ばせたとっておきの1品。旬のあまおうと大牟田産生クリームを絞り、華やかな見た目に仕上げた。

「新あまおうタルト」
サクサク食感のタルト生地に、博多あまおう5粒をのせた「新あまおうタルト」も見逃せない。
次ページ :  中には黒蜜あんこ、いちごジュレ、カスタードクリームが詰まっ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ