由比ヶ浜「バードホテル ガーデンハウス」の“苺づくし”アフタヌーンティー、緑に囲まれたテラス席で
2024年2月8日 12:25
神奈川県鎌倉市由比ヶ浜のホテル「バードホテル ガーデンハウス(BIRD HOTEL -GARDEN HOUSE)」 内のレストランでは、旬の苺を堪能する「苺と春告鳥のアフタヌーンティー」を2024年4月30日(火)まで開催する。
「バードホテル ガーデンハウス」とは?
「バードホテル ガーデンハウス」は、海や山に囲まれた自然豊かな鎌倉に位置するオーベルジュ施設。「ガーデンハウス 鎌倉」と同じ、家族や友人を招き入れる“庭のある家”のイメージのもと、レストランとしての一面とホテルとしての一面を兼ね備えている。
大切な人とゆったりとした時間を過ごせる空間を目指し、客室は全5部屋に限定。ペット対応可能な室内や、テラス付きの客室など、全3タイプを提供している。また、ホテル内のレストラン「ザ テーブル(THE TABLE)」では、旬・手作り・地産地消をコンセプトにイタリアンをベースとした料理や、アフタヌーンティーを提供。敷地の約半分をガーデンで構成した緑溢れるテラス席では、季節の移ろいを感じながら楽しむことができる。
春を告げる“苺づくし”のアフタヌーンティー
そんな「バードホテル ガーデンハウス」内の「ザ テーブル」が、2024年春に向けて展開するのが「苺と春告鳥のアフタヌーンティー」だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




