愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル京都23年クリスマスケーキ、“リース型”濃厚ピスタチオクリーム入りケーキなど

フォーシーズンズホテル京都23年クリスマスケーキ、“リース型”濃厚ピスタチオクリーム入りケーキなど


フォーシーズンズホテル京都から、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年10月1日(日)から12月20日(水)まで予約を受け付け、12月20日(水)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。

フォーシーズンズホテル京都の23年クリスマスケーキ色鮮やかなクリスマスリース型ケーキ
フォーシーズンズホテル京都が贈る2023年クリスマスケーキの中でも注目は、カラフルなクリスマスリースをイメージした「クリスマスリース パリブレスト」だ。フランスの伝統的なリング状菓子「パリブレスト」の間に、濃厚なピスタチオクリームをサンド。アクセントとしてチェリーのムースやジュレも加えて、レッドとグリーンが際立つクリスマスらしい見た目に仕上げている。

甘さ控えめのブッシュ ド ノエル
「ブッシュ ド ノエル カフェショコラ」は、フランス ヴァローナ社のチョコレートを使用した濃厚ムースショコラとほろ苦いエスプレッソのジュレなどを組み合わせた、甘さ控えめのクリスマスケーキ。仕上げに、艶のあるグラサージュショコラでコーティングし、大人贅沢な雰囲気にまとめている。

クリスマス要素を詰め込んだショートケーキ
フォーシーズンズホテル京都から初めて登場する、クリスマス仕様のショートケーキ「サンタクロース ガトーフレーズ」。
次ページ :  土台となるスポンジ生地の中には、北海道産の上質な生クリーム… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ