神戸ポートピアホテルのアフタヌーンティーセット、兵庫の食材で作るいちじくタルト&チョコムース
2023年9月5日 15:15
神戸ポートピアホテルの「アフタヌーンティーセット~Autumn Gift~」が、2023年9月4日(月)から11月5日(日)まで、本館1階ティーラウンジ ベルクールにて提供される。
兵庫の食材を使用したアフタヌーンティーセット
神戸ポートピアホテルの「アフタヌーンティーセット~Autumn Gift~」は、“秋の兵庫”をイメージし、地元兵庫で収穫された食材を使用したスイーツやセイボリーなどを提供するアフタヌーンティーセット。
スイーツの中でも注目は、一口サイズの「季節のタルト」だ。10月15日(日)まではいちじく、10月16日(月)からは丹波黒豆を使うといった、時期によって最適な食材を使い分けるこだわりが嬉しいポイントだ。
このほかにも神戸ワインを煮詰めたソース入りのチョコレートムースや、かぼちゃの甘味が魅力のデニッシュなど、秋の味覚が詰まったスイーツがラインナップする。
また、兵庫の名産を主役にしたセイボリーも登場。淡路島で採れたたまねぎのスープをはじめ、播州赤どりの赤ワイン煮、夢前町産の七福卵を使ったオープンサンドなどホテルならではの工夫を凝らしたメニューが勢ぞろいする。
【詳細】
神戸ポートピアホテル「アフタヌーンティーセット~Autumn Gift~」
開催期間:2023年9月4日(月)~11月5日(日)
時間:11:00~18:00 ※土日祝は10:00~18:00。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




