ヒルトン大阪“赤”が主役の秋スイーツビュッフェ、ハートや薔薇を模したケーキ
2023年8月20日 20:15
ヒルトン大阪は、「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年9月8日(金)から12月25日(月)まで開催する。
ヒルトン大阪、力強い“赤”がテーマのスイーツビュッフェ
「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」は、2023年のトレンドカラーである“パワフルレッド”をテーマにしたスイーツビュッフェだ。開催期間中は、2シーズンに分けて季節ごとに旬のフルーツや食材を用いたメニューを展開する。
2023年10月31日(火)までの第1シーズンのテーマは「パワフル・ルージュ」。栗や梨、いちじく、カボチャ、リンゴなどの秋の味覚を取り入れた約25種類のスイーツを展開する。
薔薇やハートを散りばめた、個性豊かなケーキの数々
ビュッフェは、クランチーなチョコレートで招待状をイメージした「ルージュ・インビテーション」などのフォトジェニックなウエルカムスイーツからスタート。
いちご、ライチ、ローズの香りが広がる「トライアングルハート」ケーキをはじめ、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ「ローズフォー・ユー」、サワークリームを使用したレアチーズケーキとプラムゼリーを組み合わせた「深紅のローズテーブル」など、個性的なケーキが次々と提供される。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




