1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年2月5日(月)~2月11日(日)

【メイン食材】里芋、カブ、ブロッコリー等。寒さが厳しい季節。野菜をたくさん使った体温まる献立です。

  • 主菜里芋のそぼろあん
  • スープ・汁鶏とブロッコリーのスープ
  • 副菜ホウレン草のゴマ和え
  • 主菜手羽中の唐揚げ
  • 副菜サツマイモの甘みそ煮
  • 副菜白菜の塩昆布煮
  • 主食豚キムチうどん
  • 副菜厚焼き卵
  • 副菜里芋のしょうゆ麹和え
  • 主菜魚介のクリーム茶碗蒸し
  • 主食ミートソース炊き込みご飯
  • 副菜カブとアボカドのサラダ
  • 主食牛肉と白菜のオイスター丼
  • 副菜春菊とニンジンの白和え
  • スープ・汁カブのみそ汁
  • 鶏鍋
  • 副菜アボカドのカブおろし和え
  • デザートイチゴと甘酒のシャーベット
  • 主食プッタネスカ
  • 副菜サバポテトグラタン
  • 飲み物ホットジンジャー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.