愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2017年1月30日(月) ~ 2017年2月5日(日)

【メインの食材】旬の魚、白菜、大根等。旬の魚や冬に大活躍の野菜を多く使い、いろんな料理にアレンジしています。

  • 主食 スタミナブリ照り丼
  • 副菜 パプリカのおかかクリームチーズ和え
  • スープ・汁 キムチ豆乳豚汁
  • 主菜 豚バラ肉の黒糖煮八角風味
  • 副菜 コロコロ野菜の塩麹和え
  • スープ・汁 白菜とキクラゲのスープ
  • 主菜 タラのフライハーブマヨソース
  • 副菜 ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮
  • 副菜 白菜のユズコショウマリネ
  • 主食 本格派のカレー南蛮うどん
  • 副菜 昆布と厚揚げの煮物
  • デザート 豆乳もち
  • 主食 恵方巻
  • 副菜 凍りコンニャクのから揚げ
  • スープ・汁 節分汁
  • 主菜 白菜ギョーザ
  • 主食 鮭とホウレン草のチャーハン
  • 副菜 セロリの四川中華漬け
  • 主菜 塩ポトフ
  • 副菜 カッテージチーズ入りポテトサラダ
  • 副菜 レンコンとベーコンのカレーソテー
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ