美容にいいと聞いたのでサバ缶も入れて作りました。卵が固まり過ぎてしまい、見た目が悪くなってしまいました。蒸し焼きすることでニンジンの甘みが出て、味はとっても美味しく出来ました。
-
イイネ!0 -
いつも醤油、酒、砂糖の味付けでしたが、塩のみのシンプル味付けよかったです。減塩にもなるし、子どもにもだせました!
イイネ!2 -
塩だけで、にんじんの甘さが引き出せて美味しかったです!塩梅が難しそうだと思いましたが、にんじんがカバーしてくれた感じです。卵も入ってマイルドになり良かった(^^)しりしり器欲しくなりました。
イイネ!2 -
にんじんは「しりしり器」を使ってカットしてみました!より細かく、ふわっとした仕上がりになりました!シンプルな味付けですが、優しい味で常備菜にぴったりです!仕上げに白ごまをプラスしました!
イイネ!0 -
人参をいただいたので作ってみました。千切りが面倒なのでスライサーを使いました。塩だけの味付けで人参の甘みが感じられます。人参がたくさん食べられますね。
イイネ!0 -
可愛い名前の料理があると聞き、さっそくレシピ通り作ってみました。とても簡単なのにおいしくて、びっくりしました!ニンジンがあっという間になくなりました!常備菜としてこれからも活躍しそうです!
イイネ!0 -
量を増やすため厚揚げを入れまして、味付けは塩にだしの素を加えてみました。だしの素だと和風な感じになりましたが、他のアレンジも出来ると思うのでお勧めです。時間はコンソメで作ってみようと思います。
イイネ!0 -
味付けはとってもシンプルでしたが、人参の甘みが引き立って美味しかったです。色も鮮やかでいいですね。お弁当にも良さそうです。
イイネ!1
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
かかやさん 12/11
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
かかやさん 12/11
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
かかやさん 12/11
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11


