エノキ、しめじ、油揚げで作りました。
キノコの香りが炊飯器を開けると広がっていました。
最後に塩昆布も混ぜて、食べましたがとても美味しかったです。
他にもキノコ類を入れて、また作りたいです。
-
イイネ!2 -
人参をプラスしてきのこたっぷりで作りました。きのこの香りが良く、味もしっかりしていたのでとてもおいしかったです。
イイネ!1 -
キノコのほのかな香りがgood!キノコの旨味がしみこんだご飯も美味しかったです。味付けが良かったので、また作りたいと思います!
イイネ!1 -
彩りで人参をプラス、シメジとエノキとエリンギで作りました。普段炊き込みご飯を作るときはみりんを入れないのですが、このレシピで作ってみたら、ほんのり甘みがあって、2歳の子どもがいつもよりよく食べました!
イイネ!2 -
家にきのこしかなかったので、しめじ多めにして人参を加えました!美味しく簡単に炊き込みごはんが出来るのでおかずがない時に最高!きのこの風味に優しい味付けで大満足です。
イイネ!1 -
まいたけをたくさん使いたくて、炊き込みごはんを作りました!作り方はすごく簡単なのに、豪華な食卓になりました。お弁当に、おにぎりにしてみました!冷めてもおいしかったです!
イイネ!1
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




