大根にもしっかりめに味がついたので、ご飯のおともに最適です!しょうがと豚肉で元気が出そうな組み合わせだし、美味しかったですよ。ピリ辛だけど、玉ねぎの甘さがいい隠し味になっていると思います(^^)
-
イイネ!0 -
とろみがあるので、味がしっかり絡まって美味しかったです。細かく切ったお肉のコクで、食べ応えもありました。
イイネ!0 -
大根を大きめの乱切りにしたので、火が通るまで時間がかかってしまいました。生のネギの代わりに乾燥ネギを使用しました。麻婆大根のような仕上がりです。
イイネ!2 -
子供が食べるので豆板醤は控えめにしました。生姜の風味と、ちょっとピリ辛で身体が温まります!味がしっかり染み込んだ大根から溢れるダシが、身体だけではなくココロもほっこりさせてくれます!
イイネ!0 -
玉ねぎなしで作ってみました。大根に味が染みていて、豆板醤がピリッと効いているのがよかったです♡冬の食卓にピッタリの一品でした!
イイネ!0
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





