大根にもしっかりめに味がついたので、ご飯のおともに最適です!しょうがと豚肉で元気が出そうな組み合わせだし、美味しかったですよ。ピリ辛だけど、玉ねぎの甘さがいい隠し味になっていると思います(^^)
-
イイネ!0 -
とろみがあるので、味がしっかり絡まって美味しかったです。細かく切ったお肉のコクで、食べ応えもありました。
イイネ!0 -
大根を大きめの乱切りにしたので、火が通るまで時間がかかってしまいました。生のネギの代わりに乾燥ネギを使用しました。麻婆大根のような仕上がりです。
イイネ!2 -
子供が食べるので豆板醤は控えめにしました。生姜の風味と、ちょっとピリ辛で身体が温まります!味がしっかり染み込んだ大根から溢れるダシが、身体だけではなくココロもほっこりさせてくれます!
イイネ!0 -
玉ねぎなしで作ってみました。大根に味が染みていて、豆板醤がピリッと効いているのがよかったです♡冬の食卓にピッタリの一品でした!
イイネ!0
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




