お豆腐がないレシピを探してこちらを作りました。煮汁が濃すぎず、優しいお味にできました。我が家では鮭やブリの登場回数が多いので、久々のカレイの煮付けは喜ばれました(^^)
-
イイネ!0 -
ネギが無かったので、ほうれん草をトッピングしました。火を止めて時間を置くことで、しっかりと味がしみ込み、ホロホロで柔らかく仕上がりました。
イイネ!0 -
初めてカレイの煮付けを作りました!わかりやすいレシピのおかげでおいしく作ることができました。上に白ネギをトッピングしてみました。またこのレシピで作りますね!
イイネ!1 -
レシピ通り、煮込んだ後に火を止めてしばらくおき、再度煮込むというのをやってみたら、本当に味がしっかりしみました!ご飯にも合って美味しかったです♪
イイネ!0 -
いつもはグリルで焼いて、正油と大根おろしで食べてましたが煮付けも身がやわらかくてホクホクして美味しいですね。
生姜と青ネギが臭みを消してくれて、甘くてご飯と合いました。イイネ!0 -
定番家庭料理の煮魚を作ってみましたー!意外と簡単に作れ、ホッとする一品でした。今度から煮魚はこのレシピで♪
イイネ!1
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






