自分のランチ用に作りました。最後に粉チーズをふりかけてみました。味はとってもシンプルなのですが次々と食べてしまうくらいおいしかったです。
-
イイネ!1 -
ベーコンの代わりに、ウインナーを使いました。ニンニク、唐辛子の風味が効いて美味しいです。お酒を飲みながらの食事にもピッタリ合いました。
イイネ!2 -
小松菜の代わりに、ちょうど余っていた菜の花を使ってみました!ニンニクが香ばしくて、最後にかけたしょうゆもぴったり合っていて、とてもおいしく出来ました!また作りたいです!
イイネ!2 -
大人だけのランチなので、鷹の爪タップリで味わいました。ニンニクの風味と辛味、ベーコンのコク、小松菜のちょっとほろ苦さ。美味しすぎて、ちょっと多いかな?と思いましたが完食してしまいました♪
イイネ!0 -
ベーコンの代わりにウインナーを使ってみましたが、コクも出て美味しかったです。さっと作れて、ランチにちょうどよかったです。
イイネ!0 -
子供とランチに。鷹の爪は抜きで作りました!小松菜を炒めることでかさが減りたっぷり食べられました。
にんにくと、少し入れたしょうゆが香ばしくとても美味しかったです。イイネ!0 -
アッサリとして食べやすかったです。子供も一緒に食べたので、鷹の爪を少し減らしたのですが、減らさなくても大丈夫な辛さでした。次はレシピ通りに作ります。
イイネ!0
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42




