大和芋が無かったので卵白を泡立て作りました。トロトロではありませんでしたがフワフワで美味しかったです。桜エビを入れると香りも良くてお箸が進みました。
-
イイネ!0 -
山芋を入れるだけでなく、つついて火の通りを良くするなど、焼き方のポイントを押さえるとおいしく焼けました。
イイネ!0 -
魚介入りだとボリュームもあって豪華になりました!フライパンいっぱいに作ってしまい卵に挑戦できなかったので次回トライします!!
イイネ!0 -
大和芋のおかげでふんわり♪少し手間を加えるだけでこんなにおいしくなるんだなあと思いました!今度は後のせ卵挑戦してみます!
イイネ!0 -
いつもは入れない海老、イカを入れました。ちょっとしたことのようですが、食べているときに海老、イカが口に入ると嬉しい!美味しくて得した気分になりました♪色んなものを入れた方が美味しんですね(^-^)
イイネ!0 -
手間をかけた分、とても美味しいお好み焼きになりました。市販の粉で作ったお好み焼きよりふんわりとしていて、箸が止まらない~!何枚でも食べられそうです(^-^)
イイネ!0 -
いつもは市販の粉を使っちゃうのですが、今回は大和芋をちゃんと買って作りました。フンワリ焼きあがりました。ヘラの角で開けた穴のおかげか、切り分けた時に生焼けでがっかり、ということもなく美味しかったです
イイネ!0
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




