イカを加えてアレンジしてみました。具沢山でちょっと面倒なイメージでしたが、意外と簡単でした。パサつかずしっとりしているのでとても美味しかったです。ヘルシーなのでこれからも作っていきます。
-
イイネ!3
-
パサつかずしっとりとした味わいでとても美味しかったです。
甘めの優しい味付けで、おからが苦手な子供達もいつもよりも美味しいと言ってたくさん食べてくれました。イイネ!8 -
難しそうなイメージだったおからですが、思ったより簡単にできました!椎茸を入れたのでおいしい一品になりました!また、作りたいと思います!
イイネ!2 -
鶏胸肉をプラスしました。いつも作る時は普通の椎茸を入れていたので、干し椎茸のもどし汁を入れる事でいつもよりも甘みがあるというか、味がしっかりした気がします^_^
イイネ!1 -
おからってもさもさしてて苦手だったんですが、しっとりしていておいしかったです。お弁当にも入れてみました!しっかり味でご飯にも合いますね♪
イイネ!0 -
しょうがを初めて入れましたが、食べると生姜の香りがしてとっても美味しい!おから煮は次の日に冷やしたやつを、ご飯にのせて食べると更に美味しいので明日も楽しみです(^ ^)
イイネ!1 -
低カロリー、安価、栄養抜群の食材のおからですが、なかなかうまく使いこなせずにいました。レシピ通りに作ったらしっとりとしたおから煮ができ満足です。しょうがのアクセントが美味しいです^_^
イイネ!0 -
値引きでおからがたくさん買ったので作りました。具沢山で食べ応え抜群!結構しっかり味がついていたのでごはんも進みました。緑がなくて代わりに枝豆いれたけど結構あいます
イイネ!1 -
ダイエットのためにおからを買いました。具材は冷蔵庫にあるものでお砂糖は少なめにしましたが、食べ過ぎてしまうくらい美味しくできました!ショウガの風味がとても良かったです。
イイネ!4 -
おからはお手頃で節約にもなるしヘルシーなのでいいことづくし♪日持ちするので常備菜として使うためにたくさん作りました。落ち着く味付けで、キクラゲの食感もよいアクセントになっていてとても美味しかったです。
イイネ!0
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25