豆腐にアジが、しっかりと馴染みます。使いかけの挽肉を入れて、子どものために栄養たっぷりにアレンジ!赤たまねぎを使ったので、ちょっと色味が悪くなってしまいました。
-
イイネ!1 -
豆腐をお出汁で一度煮るので味が薄くならず、野菜の旨味たっぷりのあんかけが豆腐と良く合います。エノキの代わりにマイタケを入れました。豆腐が隠れてしまう程、お野菜がたくさん摂れるのも良いですね(^ ^)
イイネ!3 -
豆腐とたっぷりの野菜が入っているので、栄養バランスがよくて嬉しいです。とろっとしたつゆと具材が絡んで美味しかったです♪
イイネ!1 -
お豆腐を温める時に出汁で煮ているのでお豆腐にも味が染みていて美味しかったです♡寒い時期には嬉しいホッと温まる料理でした。
イイネ!1 -
家にあった、いんげん・人参・白菜で作りました。
簡単で、特別な食材は必要無く在庫のもので出来るのが良いです。
離乳食の赤ちゃんもパクパク食べていました。イイネ!1 -
野菜をごま油で炒めるので、野菜の甘さとごま油の風味が効いて美味しかったです!あったか豆腐で体も温まるのでいいですね。ヘルシーなのに食べごたえありで大満足です!
イイネ!1 -
野菜たっぷりの美味しいメニューです。お豆腐が冷めないうちに、熱々でいただきたいですね。
イイネ!1
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






