豆腐にアジが、しっかりと馴染みます。使いかけの挽肉を入れて、子どものために栄養たっぷりにアレンジ!赤たまねぎを使ったので、ちょっと色味が悪くなってしまいました。
-
イイネ!1 -
豆腐をお出汁で一度煮るので味が薄くならず、野菜の旨味たっぷりのあんかけが豆腐と良く合います。エノキの代わりにマイタケを入れました。豆腐が隠れてしまう程、お野菜がたくさん摂れるのも良いですね(^ ^)
イイネ!3 -
豆腐とたっぷりの野菜が入っているので、栄養バランスがよくて嬉しいです。とろっとしたつゆと具材が絡んで美味しかったです♪
イイネ!1 -
お豆腐を温める時に出汁で煮ているのでお豆腐にも味が染みていて美味しかったです♡寒い時期には嬉しいホッと温まる料理でした。
イイネ!1 -
家にあった、いんげん・人参・白菜で作りました。
簡単で、特別な食材は必要無く在庫のもので出来るのが良いです。
離乳食の赤ちゃんもパクパク食べていました。イイネ!1 -
野菜をごま油で炒めるので、野菜の甘さとごま油の風味が効いて美味しかったです!あったか豆腐で体も温まるのでいいですね。ヘルシーなのに食べごたえありで大満足です!
イイネ!1 -
野菜たっぷりの美味しいメニューです。お豆腐が冷めないうちに、熱々でいただきたいですね。
イイネ!1
-
なすを大量消費!子供にも人気の簡単チーズソテー by金丸 利恵さん がおいしい!
尚さん 01:20
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
尚さん 01:20
-
チキンとサツマイモのミルクカレー がおいしい!
尚さん 01:20
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
尚さん 01:20
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
ユズの葛湯 がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
かかやさん 11/10
-
白菜とカマボコの和風コールスロー がおいしい!
かかやさん 11/10
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
かかやさん 11/10
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
かかやさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 11/10





