簡単にできて、あさりがふんわり美味しかったです。最後のコショウを入れたことがなくて、ピリッと味がしまって良かったのです。ねぎも先に入れてましたが、最後に乗せるとシャキシャキ感とあさりが合いました。
-
イイネ!4 -
バターのコクが出てとても美味しかったです。
少しだけお醤油も入れて、バター醤油にしました。
たくさん作ったのですが大人2人でペロリでした。イイネ!5 -
シンプルな味付けですが、アサリのエキスと合わせるととても深い旨みが出て、美味しいです。和食にも洋食にも合う、簡単で万能なおかずになりますね。
イイネ!3 -
潮干狩りの貝で作りました。バターのコクもあって、旨みたっぷりのアサリがより美味しく感じられました。あと引く旨さですね。
イイネ!0 -
味付けはシンプルで十分ですね!アサリの塩加減とバターが効いてとても美味しかったです。食べだしたらとまりません。
イイネ!1 -
美味しかったので、更にスープ感を増やして、パスタに変身させてみたら、これがまた合いました。レモン汁でまた違った美味しさが。
イイネ!2 -
熊本産のアサリということで、スーパーで即購入。何がいいかと思って酒蒸しにしました。美味しくいただけました。
イイネ!1 -
アサリをいただいたので、酒蒸しにしてみました!和の料理だと思っていましたが、バターを入れるとコクが出て違ったおいしさがあますね!たくさんあったのに、あっという間に完食しました!
イイネ!2 -
玉ねぎを底に敷いて蒸しました。ネギが効いて美味しかったです。また作りたいです。
イイネ!3 -
白ネギを添えて一緒に蒸してみました。アサリの味が染みていて、バターの風味もとてもおいしかったです!アサリは短時間で蒸したのでプリップリ。とてもおいしかったです!
イイネ!1
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30






