なすを味噌汁にする事で、なす嫌いの娘も美味しいと言って食べてくれました。人参と大根も加えて具沢山にして栄養たっぷりに。どんな具材とも合います。
-
イイネ!0 -
ナスはお味噌汁にすることで、とてもトロトロになって美味しかったです。玉ねぎも加えることで、甘みも出て子供に好評でした。暑い日でも飲みたくなるお味噌汁ですね!
イイネ!0 -
なすも玉ねぎも冷蔵庫に余りがちなので、味噌汁でたっぷり食べられてうれしいです。なすの香りと玉ねぎの甘みがとてもおいしかったです。ねぎの味も強いので、入れすぎ注意です。
イイネ!0 -
旬のナスをたくさん頂いたので作ってみました(^-^)味噌汁に入れると柔らかくクセがないので、子供もたくさん食べてくれます!玉ねぎの甘味がプラスされて更に美味しいですね♪
イイネ!0 -
炒め物のなすは嫌がる子供たちも平気でたべていました。玉ねぎの甘みで食べやすくなったのかもしれません。
イイネ!0 -
あまりなすは好きじゃなかったですが、お味噌汁に入れたらおいしく食べられました。長ネギも一緒にいれたら甘みが出てよかったです。
イイネ!0
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15



