鶏肉や野菜の旨味が出てふっくらと美味しい炊き込みが出来て嬉しかったです!味付けも程よく仕上がりました。
-
イイネ!18 -
こんにゃく無しで。
きのこ類苦手ですが、何故か茶碗に残っておらず..
美味しくて食べてしまったようです笑
また作ります!イイネ!10 -
調味料は倍量、2合で炊きました。ちょっと塩が多かったかも。でもこの割合で好みの味でした♡こどもたちも、もちもちしておいしいと好評‼︎
イイネ!4 -
しめじ無しですが、美味しかったです!4歳の子供が、こんにゃくが美味しいと喜んで食べていました!カロリーの気になる私はこんにゃく多めに入れて満足です!(*^^*)
イイネ!1 -
今回は、しめじがなくて抜いて作りました。御飯は味が薄目なのでしつこくなくあっさりで、ニンジンなどにはちゃんと味が染みていて、美味しく食べられました。おにぎりにしても美味しかったです。
イイネ!1 -
とても美味しい味付けで、冷めても美味しかったです!主人のお弁当におにぎりにして持たせたら喜ばれました♡
イイネ!2 -
調味料が少ないので心配でしたが、しっかりと味があり、鶏の旨味としめじの旨味を感じることができる料理でした。コンニャクが水分がでてしまい硬くなってしまったので、次は入れずに作りたいと思います。
イイネ!4 -
お米を洗うときはいつもなんとなくやってしまいますが丁寧にやるとふっくら炊けました。鶏肉とゴボウの風味がたまらないです。あっという間に無くなってしまいました。
イイネ!1 -
お米をざるにあげて、レシピ通りに作ったら、とてもおいしかったです!たくさん作ったので、おにぎりにして、こどもと食べました!冷めてもおいしかったです!
イイネ!4 -
ヒジキ、筍、しいたけも入れてみました。材料切って後は炊飯器にお任せで、とっても簡単に美味しくできました!炊き込みご飯は味付けがなかなか決まらなかったのですが、このレシピは味がちょうどよかったです!
イイネ!5
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






