イカのさばき方が丁寧でわかりやすいです。加熱しすぎると固くなってしまうイカですが、一度取り出すことで柔らかく仕上がりました。
-
イイネ!1
-
調味料を二回に分けて入れることで味がしっかり染みました。いかが柔らかく美味しくできました。ご飯にも合うしお酒もすすみます。
イイネ!0 -
味か染みて本当に美味しくできました。意外に簡単にできてびっくりです!冷めても美味しいのでお弁当にも良さそう!
イイネ!0 -
イカは柔らかくて、大根はしっかり味が染み込んで美味しかったです。
多めに作ってたのに、あっと言う間になくなってしまいました☆イイネ!1 -
最後に加える追加の調味料でしっかり味がついておいしかったです。この技は他の料理にも使いたいと思います。
イイネ!2 -
いつもは鍋で下茹でしていたけど、レンジでするのも楽でいいなと思いました。20分くらいでちゃんと味が入るし、いかを取り出しておくので硬くならず美味しかったです。
イイネ!0 -
煮物が食べたくて作りました(^^)レンジでチンの大根も柔らかくなり、追調味料を足すことで、さらに味がしみ込みご飯のおかずにちょうど良かったです☆
イイネ!0 -
追調味料をすることでさらに味に深みが追加されました。甘めで食べやすくて美味しかったです。
イイネ!1
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03