採りたての白菜で柔らかく味が染み込んで美味しかったです。胡麻を炒って香ばしくすることが良かったので、これから他にも使うときもしてみます。ご飯のお供にオススメの一品でした。
-
イイネ!1
-
白ゴマがなかったので黒ゴマで代用。彩りをよくするために人参も追加しました。だしを入れることで風味もよくなり、とても美味しかったです!
イイネ!1 -
だしの味がしっかりついていて白菜をたくさん食べれました。ハムも入れてみましたが、白菜ともマッチして美味しかったです。
お弁当のおかずにもいいですね!イイネ!1 -
摺りたてのゴマは香りが格別で、とっても美味しかったです。ひと手間が味も香りもアップさせるんですね。また作りたいです!
イイネ!1 -
これすっごく美味しいです!!白菜半分使ったけどペロッとなくなっちゃいました(^^)
イイネ!0 -
我が家では和え物といえば、ホウレンソウや小松菜ばかりでした。
ちょっと甘めな味付けがとても美味しくモリモリ食べれちゃいました!(少し砂糖控えめにしてみました)イイネ!1 -
ごまの香りがとても香ばしく食欲をそそる香りでした!冷蔵庫の残り物野菜の人参としいたけもプラスしてみましたが、どんな野菜にも合いそうなので、あと1品にもってこいです。
イイネ!0 -
切り海苔をプラスしてみました。ほんのり甘くて優しいお味です。簡単に作れて箸休めに丁度よい一品です。
イイネ!1 -
いつも作るごま和えは、すりごまをそのまま混ぜるだけなのですが、ちゃんと作るとゴマの香りがとてもよく、こんなに違うんだと驚きました。白菜をごま和えにしたのは初めてでした。おいしかったです。
イイネ!0 -
冷蔵庫の残り物でサクッと素早くできてしまいます。お酒のおつまみにもご飯にもあうので、あと一品欲しい時にちょうどいいです。ごまと白菜がよく合い、味付けも美味しくできました。
イイネ!1
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15