ゆず胡椒がピリッと効いていて、とても美味しくいただけました。子どもにも大好評。また、作ろうと思います。
-
イイネ!1
-
ここ数年、柚子胡椒にハマってます。このつくねおいしかったです。子ども用に、柚子胡椒無しのつくねも作りました。最後はおじやにして全部いただきました。
イイネ!0 -
とりつくね鍋はよく作りますが、ゆず胡椒を入れたつくねは初めてでした。さわやかな風味で 何個でも食べたくなります。今年の冬の定番になりそうです。
イイネ!0 -
出汁はシンプルですが、鶏つくねの柚子胡椒と生姜がいいアクセントになりました。つくねは豆腐を混ぜてヘルシーにしてみましたが、ふわふわになり良かったです。
イイネ!1 -
柚子胡椒の変わりに、生のゆずをすりおろして加えました。すごく香りがよかったです。生姜も入っていて体がポカポカになりました!
イイネ!1 -
スープは豆乳をいれました。
ゆずと生姜が香って、ふんわりおいしくできました。柚子胡椒は少量なので、子供達も気にせず食べていました。ひき肉は練りすぎない方が柔らかいつくねになるようでした。イイネ!0
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25