鶏肉ではなく、鶏だんごにしてみました。醤油とオイスターソースの味が調和がとれて美味しかったです。寒い季節に暖まるメニューです。
-
イイネ!3 -
シメジも入れてみました!レシピの通り、食べるときにショウガも入れてみたところ、体が温まりました!さっと作れるし、ごま油の香りも良いので、また作りたいと思います!
イイネ!3 -
鶏肉の代わりにベーコンを入れました。白菜と春雨で食べ応えのあるスープです!しょうがで体もぽかぽかになります(^O^)♪
イイネ!2 -
やさしい味の、体あったまる美味しいスープでした。食べごたえのある具材が、しっかりと、おなかを満たしてぐれます!さらに具だくさんにして、また作りたいです。
イイネ!1 -
鶏の出汁がよく出てて、白菜との相性もすごく良くてとても美味しいスープですね。ごま油を入れることでコクがでて深みのある味になりました。ちょっとニンニクをいれたら寒い冬にピッタリの一品になりました。
イイネ!3
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
レンコンのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
シンプル野菜のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏むね肉のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30





