お肉をしっかり叩いたので、柔らかくてジューシーに仕上がりました。お肉が柔らかい分、衣のサクサク感がより引き立った気がします。揚げ物調理は苦手ですが、美味しかったので、また作ろうと思います。
-
イイネ!0
-
お肉をしっかり叩くことで柔らかくなりました。ラップに包むので手が汚れないので嬉しいです。中は柔らかく外はサクッと仕上がり家族から好評でした。
イイネ!0 -
しっかり下処理をしたおかげで、お肉は歯切れがよく柔らかくて、食べやすかったです!ソースもとってもおいしくて、揚げたてのお肉との相性が最高でした◎
イイネ!0 -
豚ロースのトンカツとってもおいしくできました。お肉を叩いたので柔らかかったです。衣はサクサクで食感も楽しめました。
イイネ!0 -
トンカツは揚がり具合の見極めが難しいのですが、具体的に説明があったのでわかりやすく、うまく揚げられました。
イイネ!0 -
お肉をしっかり叩いたので柔らかくなりました。食感はサックサクでお肉ジューシーでおいしかったです。ソースもおいしかったです。
イイネ!1 -
お肉をしっかり叩いたので柔らかく仕上げる事が出来ました。ソースの甘さの中に辛子のピリッとした味が効いた合わせだれも美味しかったです。キュウリがなかったのでブロッコリーをつけ添えにしました。
イイネ!0 -
下処理でお肉を包丁でよく叩いてから作りました。衣はサクサク、柔らかく美味しかったです。
イイネ!2 -
ラップを巻いてから肉を叩くのはいいアイデアですね!いつも肉汁が飛んでちょっと嫌でした(-。-;これからはこの方法で作ります!サクサクで美味しかったです!
イイネ!0 -
一口カツにしましたが、柔らかくてとても美味しかったです(^-^)今日は時間があったので、お肉をしっかりたたきました。ひと手間かけると違いますね!ソースは、お店風にすりゴマを入れてみました!
イイネ!0
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31