スーパーの食材でつくる! プロの料理人が教える簡単レシピ『カツオのカツレツ セビーチェ風』|【unis】薬師神陸シェフ④
2021年9月25日 16:00目次 [開く]
教えてくれたのは、【unis】薬師神 陸シェフ

東京・虎ノ門にあるハレの日のためのレストラン【unis】のオーナーシェフ。2014年、モダンフレンチの名店【SUGALABO】の立ち上げにも尽力。
【unis】薬師神シェフが教える
『カツオのカツレツ セビーチェ風』
のつくり方
材料(4人分)/調理時間40分

具材
- カツオ…60g×4枚
- 乾燥パン粉…100g
- パセリ…50g
- にんにくのみじん切り…1/2片
- 塩…2g
- 溶き卵…1個
- 小麦粉…適量
- 米油…適量(フライ用)
セビーチェ風ソース
- EVオリーブオイル…50ml
- アンチョビーペースト…大1
- にんにくのみじん切り…1/2個
- 紫玉ねぎ…1/4個
- 茗荷…2本
- ミニトマト…8個
- ラディッシュ…4個
- ライム…1個
- パクチー…1/2束
- 塩…小さじ1
- 青タバスコ…小さじ1/2
つくり方
①カツオは60g程度のサイズにカットして、表面にうっすらと軽く塩を振り、冷蔵庫に入れて15分寝かせます。
②セビーチェ風ソースに使用する野菜(紫玉ねぎ、茗荷、ミニトマト、パクチー)はすべてお好みのサイズにカットします。

③大きめのボウルに②と、EVオリーブオイル・アンチョビーペースト・塩・青タバスコ・ライムの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。
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