愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ヒルトン東京23年バレンタインスイーツ、繊細な花びら付き“仏手柑チョコ”&苺型ボンボンショコラ

ヒルトン東京23年バレンタインスイーツ、繊細な花びら付き“仏手柑チョコ”&苺型ボンボンショコラ


ヒルトン東京から2023年バレンタインチョコレート&スイーツが登場。2023年2月3日(金)から14日(火)まで、ホテル1階ショコラブティックにて発売される。

ヒルトン東京2023年バレンタインチョコ&スイーツ
ヒルトン東京が2023年バレンタインに贈るのは、ホテルならではの繊細な手仕事が光るショコラや、見た目の可愛いチョコレート、味わいにこだわった“大人のスイーツ”など。中でも注目は、繊細な花びらのアレンジが美しい「フルール・ド・ショコラ」だ。

繊細な花びらを表現した“仏手柑×ダークチョコ”のショコラ
ベースとなるのは、フランスのショコラトリー・ド・オペラのダークチョコレートを贅沢に用いたムース。その上に、ブラッドオレンジや柚子を重ね、幸運をもたらすと言われる柑橘フルーツ“仏手柑(ブッシュカン)”ピールのガルニチュールを飾った。それぞれの素材が持つ甘味、ほのかな苦みと爽やかな酸味が絶妙にマッチした、リッチな味わいを楽しめる。

ボンボンショコラ入りイチゴ型チョコレート
赤・青・白のイチゴ型チョコレート「ストロベリー」もおすすめ。2つの大きさを用意しており、直径約10cmのSサイズには、4つのチョコレートボンボンが、直径約20cmのLサイズには、16個のチョコレートボンボンが中に入っている。
次ページ :  こだわりの素材を組み合わせた大人の“割れチョコ” また… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ