ヒルトン東京23年バレンタインスイーツ、繊細な花びら付き“仏手柑チョコ”&苺型ボンボンショコラ
2023年1月27日 14:20ヒルトン東京から2023年バレンタインチョコレート&スイーツが登場。2023年2月3日(金)から14日(火)まで、ホテル1階ショコラブティックにて発売される。
ヒルトン東京2023年バレンタインチョコ&スイーツ
ヒルトン東京が2023年バレンタインに贈るのは、ホテルならではの繊細な手仕事が光るショコラや、見た目の可愛いチョコレート、味わいにこだわった“大人のスイーツ”など。中でも注目は、繊細な花びらのアレンジが美しい「フルール・ド・ショコラ」だ。
繊細な花びらを表現した“仏手柑×ダークチョコ”のショコラ
ベースとなるのは、フランスのショコラトリー・ド・オペラのダークチョコレートを贅沢に用いたムース。その上に、ブラッドオレンジや柚子を重ね、幸運をもたらすと言われる柑橘フルーツ“仏手柑(ブッシュカン)”ピールのガルニチュールを飾った。それぞれの素材が持つ甘味、ほのかな苦みと爽やかな酸味が絶妙にマッチした、リッチな味わいを楽しめる。
ボンボンショコラ入りイチゴ型チョコレート
赤・青・白のイチゴ型チョコレート「ストロベリー」もおすすめ。2つの大きさを用意しており、直径約10cmのSサイズには、4つのチョコレートボンボンが、直径約20cmのLサイズには、16個のチョコレートボンボンが中に入っている。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集