北海道・星野リゾート トマム“ファームエリアで味わう”食べるバター&ワインイベント
2022年8月18日 11:30北海道・星野リゾートトマムは、食べるバターとワインのグルメイベント「食べるバターアペロ」を2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで開催する。
食べるバター&北海道ワインのグルメイベント
星野リゾートトマムの「食べるバターアペロ」は、広大なファームエリアで食べるバターとワインを味わえるグルメイベント。提供される食べるバターは、ファームエリアで放牧している牛から搾ったトマム牛乳を使用したもので、バターの風味を存分に楽しめる。
ラインナップは、北海道ならではの食材を使った10種類の食べるバター。ほぐした蟹の身を混ぜ込んだ「蟹と昆布」や、爽やかな柑橘香る「鮭と柚子」、ハスカップの酸味とミルクバターの甘みが絶妙なコンビネーションの「ハスカップとミルクジャム」など。また、秋の食材・かぼちゃや栗を使用したフレーバーも登場する。
そんな食べるバターに合わせるのは、北海道ワイン。10種類を取りそろえるので、好みのフレーバーと組み合わせて、楽しむのがグッド。おすすめは、ミネラル感を感じさせるワイン「ケルナー」と「蟹と昆布」、引き締まった果実味が楽しめる「ピノ・ノワール」と「ハスカップとホワイトチョコレート」の組み合わせだ。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集